继续教育学院召开“情满金秋•敬颂师恩”教师节庆祝活动
作者:黄梦希/文字 肖妍玎 陈艾芳/审核  发布日期:2024-09-10   查看次数:

为庆祝第40个教师节,9月9日下午,继续教育学院在会议室开展“情满金秋•敬颂师恩”为主题的师德师风主题诗歌朗诵活动,向全院教职工致以节日问候和诚挚祝福。

活动在院长肖妍玎的情景朗诵《那些年,我们一起热爱过的老师们》中拉开序幕,通过分享“奖励 ‘炒蚕豆’ 的体育老师叶廷兰”的事迹,歌颂了南林教师呕心沥血,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,让无数怀抱梦想的学生站在了成功的顶峰。督导组负责人王亚玲院长朗诵的《九月的献词》,抑扬顿挫,情景再现了作者的思想和情感。接着,各个科室表演诗歌朗诵,其中自学考试办公室创作的《自考之歌》,用朴实无华的话语真挚地体现了“最美自考人”矢志不渝的育人初心。自考助学专业的五位辅导员,用满腔热血与对辅导员事业的热爱,带来诗歌《岁月染芳华 桃李育芬芳》,号召学工人员用匠心守望初心、用汗水浇灌梦想,努力成为学生喜欢、家长满意、学校认可的好老师。

本次朗诵活动,现场气氛热烈,内容催人奋进,充分展现了继续教育学院教职工自信自强的精神风貌。大家纷纷表示,要在教师的岗位上恪尽职守、勇于奉献,以实际行动诠释学为人师、行为世范的内涵,为继续教育事业的高质量发展作出更大的贡献。