“广西林业设计院业务骨干专题培训班”圆满结束
作者:  发布日期:2024-04-22   查看次数:

4月14日-19日,由我院与广西林业设计院联合举办的“业务骨干专题培训班”在我校图书馆8B114报告厅圆满举办。广西林业设计院党委书记、院长代华兵、我院正处级调研员李化俗、副院长陈艾芳及培训科、办公室相关工作人员出席了开班典礼。

李化俗向学员介绍了学校在学科建设、人才培养、科学研究等方面的概况,以及继续教育学院非学历教育等方面的情况。他表示,学院对本次培训高度重视,前期做了大量准备工作,配备了优质师资,希望能以此为契机,积极推动校、地全面合作。

代华兵对本期培训班的精心安排及给予的关心与支持表示感谢,并对参训学员提出三点要求,一是遵守纪律,认真学习;二是加强交流,积极思考;三是联系实际,推动发展。

本期培训班周期为6天,采用课堂理论教学与现场实践教学相结合的教学模式,精心设计了“实现人与自然和谐共生的绿色经济战略”、“碳中和背景下城市生态产品价值实现”、“压力应对与心理调适(心理团体)”等一系列优质课程,邀请了校内知名专家进行授课。组织学员到中山陵、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、雨花台等地开展爱国主义教育。

全体学员圆满完成学习任务,并取得了结业证书。