继教院直属党支部赴新济洲国家湿地公园开展“生态文明 你我同行”党日活动
作者:  发布日期:2024-04-22   查看次数:

为全面推进美丽中国建设,践行习近平生态文明思想,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,4月18日,继续教育学院直属党支部赴江苏南京长江新济洲国家湿地公园开展“生态文明 你我同行”党日活动。

新济洲国家湿地公园处于南京长江最上游,是南京区域绿地系统的重要组成部分,对水资源调节和净化、生物资源保护作用重大,具有较高的湿地科研价值。据悉,继续教育学院(终身教育管理处)一些培训教育课程在此开展。当天,党员们参观了新济洲生物多样性展示馆,馆内系统展示了长江下游湿地及新济洲湿地公园的丰富生物类群,经过多年的保护与恢复,南京长江新济洲国家湿地公园生物多样性得到很大提高。同时,党员们还参观了江豚展厅、鸟类展厅等。工作人员介绍,“我们这儿最出名的就是江豚。为了更好地保护它们,我们还特别设立了长江江豚救护基地,能够尽快帮助受伤的江豚恢复健康,回归自然”,这也正是了落实“人与自然和谐共生”的责任使命。

通过此次主题党日活动,党员们进一步了解了湿地在净化水质、保护生物多样性和美化自然环境方面的生态功能,纷纷表示要弘扬践行“人与自然和谐共生”的生态文明理念,做生态文明建设的守护者、贡献者、先行者,为建设美丽中国贡献南林智慧与力量。