当前位置:首页>>学院新闻>>新闻公告 > 正文 新闻公告

南京市“启航南京”首期就业指导培训开班暨宣介活动在南林举行
作者:  发布日期:2024-03-13   查看次数:

3月12日,由南京市人力资源和社会保障局主办的“启航南京”首期就业指导培训开班暨宣介活动在我校举行。南京市政协党组成员、秘书长、人社局局长刘莅,南京市人社局一级调研员吴传军,我校副校长赵剑锋出席活动。市、区人社分管负责人、我校继续教育学院、信息技术和人工智能学院相关负责人参加活动,首批100名我校2024届毕业生参加培训。

宣介活动由继续教育学院院长肖妍玎主持。赵剑锋代表学校对市人社局及各区代表的到来表示欢迎,并感谢南京市人社局长期以来对学校的关心支持。他介绍了学校概况及近年来取得的显著成绩。他表示,就业关乎社会稳定和万千学子的前途,双方将加强合作,在培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业等方面开展积极探索和实践,为构建现代职业教育体系,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有效衔接发挥重要作用。

刘莅对我校的培训组织者、授课专家和工作人员的辛勤付出及学校的大力支持表示衷心感谢。他指出,看到南林学子们朝气蓬勃、满怀期望地参加“启航南京”培训项目,充分体现了南林青年有活力,有创造力,更有无限的可能。接下来,市人社将加强与在宁高校在就业技能培训、创业培训、就业见习等工作的对接力度,提升高校毕业生职业规划意识和职业技能水平,帮助他们迈好走向社会的第一步,促成人才与城市的双向奔赴。

信息与人工智能学院的学生代表王靓婧发言,她决心珍惜这次培训机会,深入了解职场规则和技巧,为未来就业之路做好充分准备,自信地迈向职场。

据悉,“启航南京”就业指导培训项目是市人社部门面向高校毕业生推出的创新服务,旨在为即将走出校门的高校毕业生在宁求职就业“架桥引路”,促进高校毕业生高质量充分就业。我校继续教育学院与市人社前期进行了广泛的沟通与交流,组建专家团队,联合第三方共同研发了培训课程,课程内容涵盖了南京市创新型产业集群紧缺人才目录及人才政策解读,大学生就业创业政策解读,就业权益维护以及求职信息搜集利用,简历制作、面试技巧等8个模块,为接下来面向全市高校毕业生深入了解当前就业市场动态和趋势,掌握求职实用技巧,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。

校学工处就业指导中心主任陈养彬为学生带来了《2023年度南京市创新型产业集群紧缺人才目录及人才政策解读与大学生就创业、见习政策解读》首场讲座。