当前位置:首页>>学院新闻>>新闻公告 > 正文 新闻公告

继续教育学院直属党支部专题学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》
作者:  发布日期:2021-11-12   查看次数:

 11月9日上午,继续教育学院直属党支部在学院二楼会议室召开支部党员大会暨专题学习会,专题学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)。会议由支部书记杨祖平主持。

 《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以党章为根本依据,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义。

 学习会上,杨书记传达了学校党委关于学习贯彻《条例》的相关文件和会议精神,以《认真学习贯彻<条例>,全面加强党支部建设》为主题,通过PPT给全体党员详细讲解了学习贯彻《条例》的重要意义、《条例》修订的背景、过程和主要内容。之后原原本本的学习了《条例》全部章节和内容。杨祖平要求全体党员,严格按照学校党委部署,深入领会习近平总书记关于党的建设、教育事业特别是高校党的建设和高等教育工作的重要指示,深入领会《条例》精神、全面掌握《条例》内容,进一步增强贯彻执行《条例》的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

 与会全体党员谈了学习体会和感想。大家一致表示,要进一步加强对《条例》精神的领会、全面掌握《条例》内容,进一步贯彻执行《条例》,充分发挥先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,切实全面加强学院党建工作。